Интересные факты

Самыми сильными зубами на нашей планете обладает не какой-нибудь тигр или бегемот, а мелкий грызун с непривлекательным именем голый землекоп. Существо длиной всего 10 см обитает в Восточной Африке и практически круглыми сутками роет под землей многокилометровые ходы. Только представьте себе – почти четверть всей его мышечной массы приходится на мышцы челюстей! Для сравнения, у человека за жевание отвечает 0,5% мышц, у собаки – чуть более 1%.
64392022-669x900

Пост был полезен? Поделитесь с друзьями

Оставить свой комментарий